Informativa Clienti

Informativa ai sensi e per gli effetti del D.Lgs.196/2003, novellato dal D. Lgs. 10 agosto 2018 n° 101, e dell’art. 13 del GDPR UE 2016/679 relativi alla tutela del trattamento dei dati personali, per i CLIENTI

 

Spett.le cliente

 

La Agrisemi Minicozzi s.r.l. con sede in Contrada ponte Valentino Zona ASI Z3 – 82100, Benevento (BN), e-mail: ufficio@agrisemi.it, tel. 0824/319454, in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali (in seguito “Titolare”), La informa che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti e mette in evidenza i diritti di cui Lei gode in qualità di soggetto “interessato”.

 

La presente informativa viene resa ai fornitori persone fisiche e alle persone fisiche che operano in nome e per conto dei fornitori persone giuridiche, della società Agrisemi Minicozzi s.r.l. ai sensi del D.lgs. 30 giugno 2003 n.196, novellato dal D. Lgs. 10 agosto 2018 n° 101, e dell’art. 13 GDPR 679/2016 “Regolamento europeo sulla protezione dei dati personali” (GDPR).

La Agrisemi Minicozzi s.r.l., in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali, ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (RGPD), con il presente modulo fornisce all’interessato specifiche informazioni in relazione:

  • alle finalità e modalità di trattamento dei dati personali riconducibili ai fornitori;
  • ai soggetti cui possono essere comunicati i dati personali;
  • ai diritti di cui gode il fornitore in ordine alla gestione dei dati personali.

 

  • OGGETTO DEL TRATTAMENTO E TIPOLOGIA DEI DATI TRATTATI

I dati personali raccolti, a titolo esemplificativo e non esaustivo, possono essere:

  • dati di persona fisica/cliente al dettaglio: nominativo, dati anagrafici, codice fiscale, indirizzo, e-mail, recapiti telefonici, etc;
  • dati di persone fisiche quali rappresentanti delle persone giuridiche: nominativo, dati anagrafici, indirizzo, numeri di telefono, e-mail, pec, codice fiscale, partita IVA, coordinate bancarie ed altri dati inerenti la Sua attività economica necessari all’esecuzione del contratto).

In relazione ai dati personali (come sopra riportato), da Lei direttamente forniti e/o da Noi acquisiti nel corso del rapporto contrattuale o precontrattuale, La informiamo di quanto segue.

 

  • FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati personali è diretto:

 

  1. Senza il Suo consenso espresso (art. 24 lett. a, b, c Codice Privacy e art. 6 lett. b, e GDPR) al perseguimento delle seguenti finalità di servizio:
    1. alla formulazione di offerte e alle altre attività finalizzate alla costituzione del rapporto contrattuale;
    2. all’espletamento da parte della Nostra società delle attività di adempimento di obblighi contabili e fiscali, di amministrazione della clientela, di gestione ed esecuzione dei contratti di fornitura dei nostri prodotti, di gestione dei pagamenti;
    3. all’adempimento degli obblighi previsti dalla Legge, da un Regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (es. in materia di antiriciclaggio);
    4. all’esercizio dei diritti del Titolare (es. diritto di difesa in giudizio per inadempimento contrattuale);

 

  1. Solo previo il Suo specifico e distinto consenso (artt. 23 e 130 Codice Privacy e art. 7 GDPR), per le seguenti finalità di informazione e marketing:
  1. all’invio, a mezzo e-mail di comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su servizi da Noi offerti e per la rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei nostri servizi;
  2. all’inserimento nelle pubblicazioni, brochure, sito internet della Nostra società di dati che rivelano l’esperienza pregressa maturata in ordine al servizio per Lei reso.

 

  • BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

I dati personali raccolti saranno trattati secondo i principi di necessità, liceità, correttezza, proporzionalità e trasparenza, secondo le basi giuridiche di seguito indicate:

  • necessità di adempiere ad un obbligo contrattuale, finalizzato all’erogazione di prestazioni professionali e/o ad un obbligo di Legge;
  • il Legittimo interesse del Titolare per:
  • rispettare ed onorare le obbligazioni contrattuali sottoscritte dalle parti;
  • il consenso espresso per le finalità di cui al punto B. del paragrafo 1.2.

 

  • MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

In relazione alle finalità indicate nel punto 1.2, il trattamento dei dati personali da Noi acquisiti potràessere svolto manualmente, ovvero con l’ausilio di mezzi informatici, elettronici o comunque automatizzati e potrà consistere, alternativamente o congiuntamente, in operazioni di registrazione, conservazione, organizzazione, elaborazione, selezione, raffronto, estrazione, comunicazione, cancellazione, distruzione dei dati stessi.

 

  • LUOGO DEL TRATTAMENTO

La gestione e la conservazione dei dati avverrà su server (ubicati all’interno dell’Unione Europea) del Titolare e/o di società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento.

 

  • TRASFERIMENTO DEI DATI

I dati personali raccolti non saranno trasferiti in paesi extra-UE. Il Titolare del trattamento si riserva, tuttavia, la possibilità di utilizzare servizi in cloud; nel qual caso, i fornitori dei servizi saranno selezionati tra coloro che forniscono garanzie adeguate, così come previsto dall’art. 46 GDPR 679/16.

 

  • TEMPI DI CONSERVAZIONE DEI DATI

Fatti salvi i termini quinquennali o decennali di conservazione dei soli documenti e relativi dati di natura civilistica, contabile e fiscale come previsti dalle Leggi in vigore, eventuali altri dati saranno conservati per il tempo strettamente necessario all’erogazione del servizio e comunque non oltre 5 anni dalla cessazione del rapporto contrattuale, salvo l’espressa revoca del consenso o richiesta di cancellazione da parte Sua.

 

  • NATURA DEL CONFERIMENTO

Relativamente ai dati personali raccolti per le finalità rientranti nel punto A. del precedente paragrafo 1.2, da Lei direttamente forniti e/o da Noi direttamente acquisiti, non è necessaria una espressa manifestazione di consenso al trattamento, in quanto il conferimento è richiesto da:

  • obblighi legali e contrattuali.

 

L’eventuale rifiuto a fornirli o l’eventuale successiva mancanza di autorizzazione al loro trattamento potrà determinare l’impossibilità a dar corso ai rapporti contrattuali medesimi (l’interessato non riceve la prestazione/prodotto, l’inadempimento contrattuale con relativa responsabilità, il non assolvimento degli obblighi di Legge con relative sanzioni legali, etc.)

Il conferimento dei dati per le finalità rientranti nel punto B. del suddetto paragrafo 1.2 è, invece, facoltativo ed il loro mancato conferimento o la mancata autorizzazione al trattamento comporterà l’impossibilità di inviarLe, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario sui servizi da Noi offerti e rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei nostri servizi, senza compromettere, tuttavia, la regolare esecuzione del contratto.

 

 

  • DESTINATARI DELLA COMUNICAZIONE

I Suoi dati personali non saranno diffusi, ovvero non ne sarà data conoscenza a soggetti indeterminati, in nessuna possibile forma, inclusa quella della loro messa a disposizione o semplice consultazione. Potranno, invece, essere comunicati ad alcuni soggetti esterni, idoneamente designati quali Responsabili del Trattamento, che collaborano con la scrivente Società, per finalità di evasione degli ordini o di altre richieste o di prestazioni di servizio relativi alla transazione o al rapporto contrattuale. In tali casi, i dati personali potranno essere comunicati, nei limiti strettamente necessari, ai soggetti legittimati ad accedervi in forza di disposizioni di Legge, Regolamenti, normative etc.

 

1.10. DIRITTI DELL’INTERESSATO

Salvi i casi di obblighi legali, interesse pubblico o esercizio di pubblici poteri, Lei ha diritto, in qualsiasi momento, di revocare il consenso al trattamento dei dati e, in questo caso, non si pregiudica la liceità del trattamento basato sul consenso espresso prima della revoca.

L’art. 15 del GDPR Le conferisce, come interessato del trattamento, l’esercizio di specifici diritti, tra cui: diritto di accesso (art. 15), diritto di rettifica (art. 16), diritto alla cancellazione (art. 17), diritto alla limitazione del trattamento (art. 18), diritto alla portabilità (art. 20), diritto di opposizione (art. 21), diritto di opposizione al processo decisionale automatizzato (art. 22). Lei potrà esercitare  i  Suoi  diritti rivolgendosi  al  Titolare  del  trattamento  all’indirizzo  soprariportato, oppure  a  mezzo  e-mail,  specificando  l’oggetto  della  Sua  richiesta,  il  diritto  che  intende  esercitare  e allegando fotocopia di un documento di identità che attesti la legittimità della richiesta.

 

1.11. PROPOSIZIONE DI RECLAMO

In caso si sentisse leso in uno dei diritti elencati al punto 1.10., può proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali (seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web dell’Autorità su www.garanteprivacy.it) oppure un ricorso amministrativo o giurisdizionale.

 

1.12. REVOCA DEL CONSENSO

Con riferimento all’art. 6 del GDPR 679/16, l’interessato può revocare in qualsiasi momento il consenso eventualmente prestato. Tuttavia, il trattamento oggetto della presente informativa è lecito e consentito, anche in assenza di consenso, in quanto necessario all’esecuzione di un contratto di cui è parte l’interessato (il rapporto di fornitura) o all’evasione di Sue richieste.

 

1.13. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare dei dati personali  da Lei direttamente forniti e/o da Noi acquisiti è la sottoscritta Società, a cui è possibile rivolgersi per ogni richiesta, istanza o informazione utilizzando i seguenti recapiti:

 

  • Agrisemi Minicozzi s.r.l., Contrada Ponte Valentino Zona ASI Z3 – 82100, Benevento (BN)
  • Tel: 0824/319454
  • E-mail: ufficio@agrisemi.it
  • PEC agrisemiminicozzisrl@pec.it